Thursday, January 17, 2013

Cara Membuat Jus Kulit Manggis Secara Sederhana

Cara Membuat jus kulit manggis berikut ini bisa Anda coba dirumah untuk mendapatkan manfaat kulit manggis secara maksimal. Manggis merupakan buah yang memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan kita. Manggis banyak ditemukan di Indonesia, karena kebanyakan buah ini ditanam di pekarangan atau halaman belakang rumah.

Namun kini banyak juga petani yang mulai berkebun dan membudidayakan buah manggis sebagai komoditi secara besar-besaran untuk di setor atau untuk menyuplai kebutuhan buah manggis di daerah lain atau ke kota-kota besar seperti surabaya, jakarta, bandung, bali dan kota besar lainnya.

Cara Membuat jus kulit manggis


Seperti yang dikutip dari blog Seputar Dunia Wanita, berikut ini cara membuat jus kulit manggis untuk mendapatkan khasiat kulit manggis yang maksimal. Langsung saja simak cara berikut ini untuk Anda coba dirumah.

Cara mengolah Kulit Manggis dengan cara sederhana : pertama ,Cuci bersih kulit buah, lalu potong kulit 2 butir buah manggis. Kemudian potongan kulit manggis direbus dalam 4 gelas air, sampai tersisa 2 gelas. Air rebusan tersaring yang diminum secara rutin 2 - 3 kali sehari.

Cara mengolah Kulit manggis yang lain
Pembuatan sirup atau jus xanthone. 
•   Untuk menghasilkan ekstrak xanthone, kerok bagian dalam dari kulit buah segar,
•   Tambahkan dengan ethanol dan air dengan perbandingan 1:2.
•   Setelah diblender (dihancurkan), simpan selama 24 jam kemudian saring.
•   Untuk membuat sirupnya, campurkan ekstrak xanthone dengan madu , serta ekstrak rosella.
•  Lalu, panaskan pada suhu 90-95 derajat Celcius selama 10 menit agar kandungan alkohol dari ekstrak xanthone hilang.
Cukup mudah bukan cara membuatnya? Tidak sesulit yang Anda bayangkan. Dengan mengumpulkan kulit manggis kini Anda bisa membuatnya sendiri tanpa harus repot-repot membelinya. Jadi tidak ada bagian yang dibuang dari buah manggis ini. Selamat mencoba cara membuat jus kulit manggis!

Thursday, January 3, 2013

Cara Menghilangkan Bau Mulut Dengan Bahan Alami

Cara Menghilangkan Bau Mulut berikut ini bisa Anda coba jik Anda mengalami permasalahan tersebut. Karena bau mulut memang menjadi permasalahan tersendiri bagi kita. Dengan adanya bau mulut membuat tidak nyaman lawan bicara kita. Tentu saja ini membuat kita menjadi tidak percaya diri lagi dan menjadi tidak nyaman saat berkomunikasi dengan klien atau teman dekat.

Anda bisa mencoba menggunakan bahan alami untuk mengatasi permasalahan tersebut. Mengapa harus bahan alami? Karena bahan tersebut relatif lebih alam dan kembali ke alam. Karena bahan alami tidak mengandung bahan kimia berbahaya.

Cara Menghilangkan Bau Mulut


Seperti yang dikutip dari blog Seputar Dunia Wanita, ada beberapa bahan alami yang bisa Anda gunakan untuk menghilangkan bau mulut yang mengganggu. Langsung saja berikut ini bahan-bahan tersebut dan cara menghilangkan bau mulut yang membuat kita tidak percaya diri.

Makan buah Apel. Caranya cukup dengan makan buah apel. Karena dengan mengunyah buah apel hampir sama dengan menggunakan sikat gigi yang akan melawan bakteri pada gigi dan membantu menghilangkan sisa makanan yang menyangkut di sela gigi sehingga menimbulkan bau. Sangat mudah enak kan? tidak perlu repot untuk menghilangkan bau mulut yang tidak sedap.

Konsumsi daun mint. Caranya sama seperti apel, mengunyah daun mint akan memberikan mulut penyegaran instan. Daun mint membantu menghilangkan bau mulut yang tidak sedap.

MAkan Daun Kemangi. Diantara kita mungkin gemar makan lalapan. Dan Anda bisa mencoba daun kemangi yang memang dikenal berkhasiat untuk menghilangkan bau mulut, demikian yang dilansir Magforwoman.

Kayu manis. Mengunyah kayu manis bisa menghilangkan rasa lengket pada mulut Anda. Jika tidak ingin mengonsumsi secara langsung, Anda bisa mencampurnya dengan air dan dibuat untuk obat kumur. Cara terbaik mengonsumsinya dengan mencampur bubuk kayu manis dalam segelas air dengan madu, dan voila!

Bahan-bahan alami tersebut mudha kita dapat karena terdapat di sekitar kita. Bahkan mungkin hampir setiap hari kita berinteraksi dengan bahan-bahan tersebut. Selamat mencoba cara menghilangkan bau mulut.

Wednesday, January 2, 2013

Manfaat Semangka Untuk Kesehatan Kita

Manfaat semangka teryata dapat kita ambil untuk kesehatan kita. Semangka merupakan buah yang banyak terdapat di sekitar kita. Tidak susah untuk menemukan semangka. Bagi penderita penyakit darah tinggi, buah ini dapat menurunkan tekanan darah sehingga sangat baik dikonsumsi bagi mereka yang memiliki permasalahan tersebut.

Buah ini banyak ditanam oleh petani sebagai tanaman buah untuk konsumsi sehari-hari. Selain enak dimakan secara langsung, buah ini juga dapat dijadikan jus atau minuman penyegar saat musim panas atau musim kemarau.

Manfaat Semangka

Manfaat Semangka

Warnanya daging buah yang merah memang membuat kita tergiur untuk segera menyantapnya. Tapi bagi Anda yang memiliki tekanan darah rendah sebaiknya sedikti mengurangi atau menghindari buah ini. Karena efeknya Anda akan merasakan pusing karena salah satu manfaat semangka adalah untuk menurunkan tekanan darah, sehingga tekanan darah Anda akan semakin berkurang. Seperti yang dikutip dari blog Lifestyle News, berikut ini beberapa manfaat semangka untuk kesehatan.
  • Menjaga Hidrasi tubu. Karena kandungan semangka yang memiliki kadar air maksimal sehingga menjadikan semangka sebagai pilihan terbaik untuk mendapatkan manfaat mineralisasi tubuh. Jadi Semangka akan membuat tubuh Anda menjadi terhidrasi.
  • Mampu menurunkan Tekanan Darah. Kandungan asam amino L-citrulline/L-arginine dalam semangka jika dikonsumsi sebanyak 6 gram setiap hari, mampu meningkatkan fungsi arteri dan secara berangsur-angsur mampu menurunkan tekanan darah.
  • Bikin Awet Muda. Semangka termasuk dalam deretan buah yang bisa bikin awet muda. Karena Semangka terdiri dari 92% air yang kaya akan vitamin C. Cara yang baik untuk menghidrasi tubuh Anda. Konsumsi semangka untuk dijadikan jus atau smoothie lezat, atau hanya dengan digigit begitu saja untuk membuat awet muda.
Jadi tidak ada salahnya jika Anda menikmati buah ini untuk konsumsi sehari-hari atau sebagai makanan penutup setelah makan sebagai pelengkap nutrisi dari buah-buahan. Semoga manfaat semangka bisa menambah wawasan Anda!